domingo, 5 de julho de 2015

Sucos para, (Prevenir), o Câncer


O câncer é uma doença caracterizada pela alteração de células do organismo que começam a se multiplicar de forma desordenada.
Possui influência genética, mas a principal causa são os maus hábitos durante a vida, como alimentação incorreta rica em alimentos industrializados, excesso de exposição solar, cigarro, álcool, entre outros.
Uma alimentação rica em frutas e vegetais comprovadamente reduz os riscos de desenvolver a doença, pois estes contêm elementos anticancerígenos naturais. Indica-se ingestão de no mínimo oito tipos de vegetais diferentes por dia.




Receita desintoxicante, anticancerígena e vitaminada.

200g de melancia
1 maçã sem casca suco de 1 limão


Modo de preparo:

Bater os ingredientes e tomar gelado.



Suco de tomate

2 tomates maduros picados
2 copos de água
1 colher de chá de sal
1 galhinho de hortelã


Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador por tempo suficiente que possa triturar bem o tomate.
O ideal é tomar sem coar por causa das fibras.


Suco verde

Bloqueia muitas espécies de câncer, segundo a Universidade de Harvard, em Boston , Estados Unidos.

2g de brócolis
2g de repolho
2g de couve
2g de couve-flor
2g de agrião
2 copos de água-de-coco


Modo de preparo:

Colocar numa centrífuga, tomar 2 copos ao dia.


Principais elementos terapêuticos

Melancia:

Mata a sede, hidrata, é anticancerígena, por causa do licopeno e aumenta os glóbulos vermelhos.
Vitaminas: A, B1, B5 e C. Minerais: fósforo, ferro, potássio, cálcio.

Tomate:

Potente anticancerígeno, em virtude do licopeno. Vitaminas: A e C. Minerais: potássio e cálcio.

Couve-flor:

Contém potássio, cálcio, enxofre, magnésio e ferro, além de vitaminas A, do complexo B e C.

Repolho:

Contém ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B e A.
Ajuda na cicatrização de feridas e é indicada contra infecções.
Contém indol.

Couve:

Contém fósforo, cálcio, magnésio, ferro, vitaminas do complexo B, A, C e indol. É bastante utilizada em enfermidades do fígado.

Agrião:

É um poderoso agente de limpeza do organismo, especialmente da corrente sanguínea.
Dissolve a fibrina coagulada nos vasos sanguíneos, que pode causar fadiga. Contém indol.

Brócolis:

Membro da família dos crucíferos.
Contém indol.

Indol 3- carbinol:

Chamado simplesmente de indol, decompõe compostos tóxicos que poderiam aderir às células.

Pode bloquear muitas espécies de câncer, segundo estudos de varias universidades americanas, entre elas, a de Harvard, em Boston.


Nenhum comentário:

Postar um comentário