sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Sucos para Doenças degenerativas e Anti-envelhecimento

As doenças degenerativas e o envelhecimento são causados pelos radicais livres.
Em síntese os radicais livres formam-se quando respiramos.
Existem na atmosfera vários gases como o nitrogênio, oxigênio, que formam 95% H20, ou seja, água.
Porém 5% do oxigênio é o Singlet, o mais danoso oxigênio molecular; que procura, nas células e outras partes do organismo, minerais e elementos para combinar (cálcio, potássio, magnésio e ferro).
Como não encontra antioxidantes, retira-os das células.
Mais perigoso ainda é quando ele retira a proteção bioquímica das artérias causando ateroma ou pior, penetrando no DNA, no qual é codificada toda a nossa hereditariedade, modificando-a. Isso acarretará em doenças degenerativas como diabetes, câncer, arteriosclerose, pressão alta, etc.
Ninguém sabe exatamente por que esta reação ocorre.
Indivíduos expostos à poluição ambiental, alimentação com proteína animal em excesso, defumados, radiação, produtos químicos, enfim substâncias químicas que promovem a formação de radicais livres no corpo estão mais sujeitos a estes distúrbios.
Estudos americanos sugerem que a ingestão diária de cinco ou mais frutas e vegetais por dia protegem o organismo dos radicais livres. 





Suco para evitar doenças degenerativas
 
½ cenoura picada
5 ramos de salsa
½ pimentão verde
1 folha de couve
Adoçante
1 copo de água

Modo de preparo:

Bater no liquidificador e tomar.

Suco para melhorar o aspecto da pele e prevenir o câncer
 
1 folha de couve
1 folha de couve-de-bruxelas
½ ramo de couve-flor
½ ramo de brócolis
½ cenoura
¼ de copo de água

Modo de preparo:

Passe tudo na centrífuga, com um copo de água.
Dose recomendada: tomar um copo, três vezes ao dia.


Principais elementos terapêuticos
 
Hortaliças:

Já foram vistas nos sucos anteriores, porém neste a combinação de vitamina E e as fibras são essenciais para a saúde da pele.

Couves e brócolis:

Possuem elementos que ajudam a evitar o câncer, como o indol 3 carbinol.

Cenoura:

Contém minerais, vitaminas e fibras, é rica em betacaroteno e suas fibras melhoram o trânsito intestinal e ajudam a proteger o câncer de pulmão.

Pimentão:

Contém elementos muito importantes no combate aos radicais livres, melhorando a circulação sanguínea.

Salsa:

Use e abuse dessa grande fonte de vitaminas e minerais.
Ela contém ferro, potássio, vitamina A e C. Ajuda na absorção de ferro pelo organismo.

A vitamina C e o betacaroteno são antioxidantes, que agem diminuindo os riscos de doenças cardíacas, derrames e câncer.


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